Осенняя картинка

Ольга Лельевна Федорова
Опадают листья,
Все цветные, разные.
У рябины ж кисти,
Словно солнце, красные.

Заслонилось тучами,
Спряталось лучистое.
И волною скрючило
Гладь воды ребристую.

Вихрем ветры кружатся,
Льют дожди безмерные.
Расчищают улицы
Для зимы наверное.