А после

Ткаченко Сергей Александрович
Как принять Твою Святую волю?
Как постичь великий промысел Твоей Любви?
В юдоли сплошной войны и боли
Я прошу: "Зови меня, зови!"

Сердце готово ли мое?
Мерилом каким то объять?
Где? На каком острие?
Благодать.

Где мысли чисты и просты,
Где напротив глаза впросинь,
Где память сжигает мосты
Из лета в осень.

Там прекрасной грусти мотивы,
Седая метель-кутерьма,
На коне с серебристой гривой
Гуляет невеста-зима.

Сквозь годы, сквозь вьюги, сквозь стены
Там, где бело и ново,
На самом краю Вселенной
Сказать Тебе: "Мое сердце готово!

Прости, что немного разбито,
Прости, вот маленький шрам,
Здесь вкрапленья былого гранита.
Я вложу его в недостроенный Храм".

В объятиях января
Ждать цветущий апрель.
Застыть в капельке янтаря,
А после... Раствориться в неба гжель...