Бабушка

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
И знойным летом и зимою,
Во дни каникул, выходных
Была ты рядышком со мною,
Свидетель шалостей моих.

К тебе в деревню приезжая,
Любила тихий домик твой,
И вместе, в день победный мая
Мы рождены были с тобой.

Не помню я, чтоб ты бранила
Меня за что-нибудь хоть раз,
Ты на дорогу выходила,
Когда бывал разлуки час,

Слезу тихонько утирала,
С надеждой долго в даль глядя,
И всё, что было, отдавала,
Себя в работе не щадя.

И много разного смешного
Здесь пережили мы с тобой,
И много сердцу дорогого
Я увезла навек с собой...

За сотни вёрст меня умчало,
Уж видно так Господь мне дал,
А ты меня не забывала,
И голос в трубке твой дрожал.

Любила ты меня, родная,
И в предрассветной тишине
Ты тихо-тихо угасая,
Всё вспоминала обо мне.

Бабушке Анне