Не ладится у нас дуэт

Людмила Моисеева
Не ладится у  нас дуэт.

Весёлая, весёлая,
весёлая река.
Весёлые зелёные
у речки берега.

Волна играет и шалит,
Звеня, по камушкам бежит,
Задорно песенку поёт
И никогда не устаёт.

О речка, речка, реченька,
Подруженька моя.
О речка, речка, реченька
Свели меня с ума

Глаза его зелёные,
Как берега твои;
Знаю, что любит он меня,
Но, как и ты шалит.

То ясный день, то в хмари ночь
То милует, то гонит прочь,
То зацелует до пьяна,
То вновь я маюся одна.

То весел, словно ручеёк,
То вдруг нахмурит бровь.
И не понять мне, не понять,
Что это за любовь.

Я ухожу, он в след спешит,
Иду к нему, он прочь бежит.
Поведай, речка, в чём секрет
Не ладится у нас дуэт:

Он дует в тубу, я в кларнет.
Созвучья не было, и нет.
Пою я гимн, а он сонет.
Может, собраться нам в квартет?

Ему другая, мне другой,
Поговори река со мной,
Разумный подари совет,
Нам расставаться или нет.