Я бы хотела...

Вера Демиденко
Я бы хотела послать
В дальнее плаванье страхи,
Вместе с «должна промолчать»,
С орденом дуры-неряхи.

Я бы отправила в путь
Вечных сомнений ком.
Всё, что прошло, забудь.
Важно «сейчас», не «потом».

Я бы хотела сбежать
В новое, лучшее, где-то.
Чтобы уже не дрожать.
Сердце, чтоб было согрето.

Я бы хотела прочесть
Всё, что пылится на полке.
И оправдаться, что есть
Семь лет несчастий в осколке.

Я так устала лететь
Вечно рискуя разбиться.
Я бы хотела хотеть
Что-то, что может сбыться

***
Вот на столе письмо.
Главное, что пожелать?
Дайте мне съесть экскимо
И пару дней поспать.