С первым снегом

Лариса Александрова-Дмитриева
С первым снегом, с первым снегом!
За окном метёт метель,
Как светла под серым небом
Снеговая канитель!

Воздух весь пропах морозцем,
Злится ветер ледяной,
И согреться мне непросто,
Я скорей бегу домой.

Чтобы дома у окошка
Сказку снежную смотреть,
Гладить ласковую кошку,
От её «мурчалок» млеть.

В шарфик мягкий кутать душу,
Мятный чай с зефиром пить,
Снегопада мантры слушать
И волшебный мир любить…