ОТЦУ

Анатолий Михайлович 61
Поговорить хочу с тобой.
Я этого не сделал раньше.
Я просто занят был собой,
Не думал, что там будет дальше.

Ты в стороне курил табак
Читал газету на диване,    
Пил Ркацители натощак
И засыпал безо внимания.

А я взрослел, и жил как мог,
И реже стали наши встречи.
Поговорить с тобой не смог,
А ты ушёл. Совсем. Далече.

Я твой портрет держу в руке,
Поговорить хочу с тобою.
Я мысли обратил к тебе,
А говорю с самим собою.

Отец, не слышу я тебя,
Только унылое молчанье.
Теперь, как ты, в годах и я.
Услышу ль слово на прощанье?