Кукушка

Геннадий Будаев
Нашел у Раммона Адена одно философское наблюдение -
«...Ни одна гусеница не осознает себя бабочкой. Так и человеку трудно осознать, что после смерти наступит рождение. В иной грани реальности. Требуется невероятное усилие, чтобы замкнуть цепочку смерть-рождение-смерть-рождение... Тогда исчезает страх, остается лишь интерес».
Раммон Аден

Кстати у Рея Бредбери есть рассказ с похожим сюжетом – «Куколка».
И вот по мотивам этого высказывания, я написал…

КУКУШКА.

Последняя капля,дыханье, мгновение,
Последнее в зеркале твое отражение
Последнее утро, иль вечер на свете,
Затяжка последняя, клик в интернете

Последний кофе в фарфоровой чашке,
Последний глоток коньячка из рюмашки,
Последнее слово у микрофона
Последний звоноктвоего телефона

Последняя встреча,
И праздника свечи,
Часы, что с кукушкой, в роли предтечи.
И те кто был рядом -
                ныне далече -
друзья и враги, что от мира до сечи.

«Последнее»… это как цели иссякли
Все выжато в этом «Последнем» до капли

И тут мне кукушка, кукукнув сказала -
«Последнее», это другое «Начало».

Небытие, что венчает «Последнее»…
думаешь финиш, мужик?...Заблуждение!
Все утверждают – «Оттуда не выползти»,
А как бы не так!
А накося, выкуси!

Все мы приходим на Свет ниоткуда,
Мы,
         ныне живущие,
                родом оттуда.

Нас до зачатия держали  Святители,
Там где усопшие,
           в той же обители.
Там,
      в той Нирване,
                мы вместе варились,
Мы все
           на планету оттуда явились.
Тело другое,
Другая дорога,
Полный апгрейд, что от Господа Бога.


Так, что не парься дружище, наверное,
После «Последнего», следует -…
«Первое».

Геннадий Будаев