Миражи

Впленуиллюзий
Спит город, как туманный  альбион,
укутанный густой, осенней ватой,
и хмурится во сне. Не знает он,
в том, что случилось, мы не виноваты.

Внезапный шквал сердито бьёт в стекло.
Вдвоём укрывшись здесь от непогоды,
в тепле унылых будней, им назло,
горячие смакуем бутерброды

и пьём вино... Как долог к счастью путь!
Наступит ли заветная минута,
и ты поймёшь, что без меня уснуть
уже не сможешь? В тишине как будто

шуршит сухим листком надежды мышь:
«И в радости, и в горе неразлучны…»
Не остаёшься рядом и спешишь
туда, где пустота… Счастливый случай

нас свёл зачем-то. Жаль, моим мечтам
не суждено в реальной жизни сбыться.
И мир тускнеет без тебя, а там…
Пытаюсь вспомнить, но в стенАх больницы

не удаётся, вновь вдыхаю страх –
больничный запах с  ароматом боли.
Дышали полной грудью мы в горах…
Тогда могла, теперь боюсь позволить.

Лежит твой путь в чужой, далёкий край.
Белеет силуэт в дверях палаты.
Шепчу тебе последнее «прощай…»
В том, что случилось, мы не виноваты.