Городская осень

Ольга Поминова
Городская осень элегантна,
Неприступна и высокомерна.
Не прельстится ни моим талантом,
Ни моим изысканнейшим перлом,

Что кропала ночью, сна не чуя.
Городская осень молчалива…
Берегись, сорвёт с тебя, молчунья,
Ветром платье – в безнадёжность ливня…

Городская осень – откровенье…
Мне её вовеки не постигнуть,
Сотканную из стихотворений,
Сожалений – колких, словно иглы…

…Алым цветом огненно дымится,
Полыхает вслед калины куст, но…
Всё напрасно. С этой светской львицей
Не согреться… Холодно и грустно…