Пустая комната

Николай Конусов
О муза, добрая и старая, как мать,
Ты вновь пришла к взволнованному сыну
Его на думы-сны благословлять:
Шаль на тебе вся в листьях неживых,
Жакет поношенный в оранжевых заплатах,
И юбка длинная с дыханием заката,
И башмаки в пылинках золотых.
Ты у окна задумчиво стоишь
И молча смотришь в комнату поэта,
Весны припомнив Юность, зрелость Лета
И Осени бесчувственную Тишь.
Ассоль. Береза. Вешалка… Пальто —
Всё уплывет с годами незаметно!
…И через сто веков, и через сто поэтов
Сюда, быть может, не придет никто!