Осень заплакала к ночи

Галина Тарасенко
Осень заплакала к ночи,
тихо смывая листву,
стелет ковры и бормочет,
зная — грядёт рандеву.

С гордой бездушной зимою,
что непременно блеснёт
шубой своей меховою,
локонов буйством вразлёт.

Знает — ковры перестелет
стужи седой госпожа,
сочные краски забелит,
станет в снега наряжать.

Будет до треска морозить
сонных деревьев стволы,
видимо веря серьёзно
в вечность своей каббалы.

Осень заплакала к ночи,
горько по-бабьи совсем,
к тучке прильнув, что есть мочи,
не понимая зачем…

Эту красивую пору,
ветра игривый аллюр,
ливней с листвой разговоры
я безгранично люблю.