Ум и душа

Вениамин Шилькрут 2
Беспомощен ум человека,
Зато как всесильна душа.
Ум даёт лишь повод для смеха,
Зато как душа хороша.

Всегда ,ум засыпанный пылью,
Не может войти в глубину.
Душа, как известно, стерильна,
Её жизнь лишь ценит одну.

Любые разгадывать тайны
Способна лишь только она.
А ум же заметит случайно,
И то после долгого сна.

Кому-то  сказать, что он умный,
Не значит вдруг что-то сказать.
Душа вё решает бесшумно,
Способна всё в мире познать.

На ум нам надеяться страшно,
Случается часто беда.
И что о нём скажут-неважно,
Надо душу слушать всеогда.