Осень. Дежавю

Каринка Захарова
Будто из-за угла
Осень опять пришла.
Солнце уже не греет,
Сумрак крадётся зверем.

Ветер свистит лихой.
Морось, туман и холод,
Гонят людей домой.
Стынут село и город .

Грустное время года -
Осень... Не для меня!
Слабость свою кляня,
Скорбно я жду исхода.

Осень опустошает,
Плачет душа навзрыд.
Крик журавлиной стаи
Эхом в ушах звенит.

Маслом, пастелью, тушью
Листья рисую в лужах...
Сердце скрепя терплю
Осени дежавю.

27.10.2023

КАТРИН – твердая поэтическая форма,
состоящая из пяти катренов со строгой рифмовкой
в определённом порядке:
aaBB
aBaB
BaaB
BaBa
BBaa,
где «a» - мужская рифма, а «B» – женская.