Раненая птица

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Хранит в пути нас Божия Десница,
Любовь даёт нам мощь небесных крыл,
Но до тех пор я — раненая птица,
Пока хотя бы кто-то мне не мил.

Пока один хоть кто-то раздражает,
Я нахожусь за гранью бытия,
И до меня покой не достигает,
И до него не достигаю я.

И ко спасенью станет мне стеною
Лишь тот один... За коего Христос,
Сойдя с Небес и, жертвуя Собою,
На Крест Себя без жалости вознёс.