В который раз я снова на войне

Андрей Коломатченко
В который раз я снова на войне,
В который раз приходится сражаться.
И закипать на медленном огне
Под освист пуль невольно растворяться.

Не научился жить  в миру который раз,
В предательстве и лжи, коварстве и измене.
А на войне всё проще, есть приказ
И чувство страха томно бьется в вене.

Здесь рядом брат, который мне всегда
Плечо подставит спину укрывая.
И руку даст, ему моя рука
Последний магазин отдам и брата прикрываю.

Один глоток и снова на двоих,
Одна консерва и одна галета.
Не знаем отдыха, тут всё без выходных,
Всё делим поровну запал и пистолеты.

Я знаю кто то может упрекнуть-
Убийцы, мрази, чертовые суки.
А мне б в глаза их пристально  взглянуть,
Харкаю кровью, чешутся уж руки.

Вы там по офисам, попрятались давно
И за границу слились без остатка.
И льётся водка, пенится вино,
И  женщин вы вкушаете порядком.

А мы в траншеях, в норах под дождем
За вашу жизнь свои спускаем часто.
В грязи и ночью, вечером и днём
Нас разбирают дико на запчасти.

Мы эту сволочь раздолбать должны,
Иначе нам не жить,  и нашим детям.
Всю эту мразь, фашистской саранчи
Нам надо раздавить за это мы в ответе.

Ну а пока я снова на войне
В своей стихии крылья раскрываю.
Одно прошу,молитесь обо  мне,
И о бойцах, кто мир ваш защищает .