Астрологический прогноз

Елена Шато
Однажды я услышала прогноз
Астрологический и я вскричала: «Как же
Возможно это?!»  Этот мой вопрос
Логичен был, ведь было то однажды
В году эдак восьмом или девятом
С приставкой девяностые...Тогда,
Когда страна моя была совсем распята
И не осталось в людях святости креста...
Когда ценилась жизнь как подаянье
И стоимостью баночки тушенки...
И вор на воре без стыда и покаянья
Фасадом мерился в крапчатом пиджачёнке...
Прогноз гласил, что в следующем веке
Россия станет гордою державой,
Оплотом лучшего, что Бог дал человеку
И возрожденье ждёт её и слава!
Мне было сколько!? Двадцать где-то с чем-то
И я смеялась над астрологом, сказавшем
Всю эту ахинею, правда, честно
Я думала, что в детство он был впавший...
Я думала, что буду я старухой,
Когда увижу где-то измененья,
Я думала, что в головах разруха
Не станет основаньем возрожденья...
И вот уж лет прошло совсем немного,
Всё чаще я и чаще вспоминала,
Слова того, забытого астролога,
А я их лженаукой называла...
Он знал, каналья,по своим планетам
Составив карту, сделав измеренья,
Что буду я еще на свете этом,
Когда увижу в мире измененья...
Что я увижу, как нас уважают!
Достоинство и гордость я увижу
В глазах людей, что воинов провожают!
В глазах врагов, которых ненавижу!
Что я увижу, как смеются дети
На новенькой с иголочки площадке!
И утром кофе, и рассвет так светел,
Стихи летят спокойно по тетрадке!
Не без проблем, конечно, но спокойней...
Не без воров, ведь мы живём в России...
Но я не верила, что жить можно достойно,
Коль в девяностые меня б о том спросили...