Жизнь состоит из цепи поражений

Сергей Савельев 7
Жизнь состоит из цепи поражений,
Хронологии срывов, ошибок, падений.
Падает тот, кто бежит, не ползёт,
Ну, или тот, кто, хотя бы, идёт.

Правду искать, бывает, опасно,
Но усилия будут твои не напрасны.
Было бы легче заблудиться в толпе,
Чем за истиной следовать по узкой тропе.

С лицемерами ты никогда не флиртуй,
Лучше правды удар, чем лжи поцелуй.
Но правда без любви похожа на ложь –
Вонзает в сердце отточенный нож.

Как мне промолчать, хотя я и прав,
Но мешает часто вспыльчивый нрав.
Людей не склонить на свои убеждения,
Поднимается только от споров давление.

И когда на весы положат мечту –
Ты не хватайся за ерунду.
Мой шанс когда-то ушёл навсегда,
Оставив боль сожаления о не сказанном «да».

27.10.2023