Над мирской суетой приподняться непросто

Виктор Бобошин
Над мирской суетой приподняться непросто,
И зачем это нам, если жизнь - так суетна?
Все земные мечты - приземлённого роста,
А духовных: вне плоти земной - не заметно..

Жизнь, что день, что сто лет - невозможна без плоти.
А незримой Души слышит голос не каждый.
От физической, а не духовной работы
Устаём в большинстве: не от нравственной жажды.

Рая просит Душа: он - не материален.
Но без тел, мы - не мы: "эго"  в генах - не в Душах.
И для плотских утех рай, увы, не реален.
На Земле - рай для тел: вариантов нет лучших!

От земного добра не ищите другого.
Просто не осознали рождения цену.
Жизнь - чудесная наша земная дорога,
И она так, как плоть - неподвержена тлену.