Золотится октябрь...

Наталья Смирнова 5
Золотится октябрь, золотится,
Наших жизней читая страницы,
В каждой строчке которых прописаны вновь
Философия или любовь.

Улетает октябрь, облетая,
Словно эти страницы листая
И пытаясь понять судеб тонкую нить -
Ту, что можно ещё изменить.

И однажды малиновым утром,
Озарив облака перламутром,
Он проснётся и новый напишет рассказ,
Как всегда - непременно о нас.


Фото автора. Санкт-Петербург, 27 октября 2023 года.