Святые воины

Елена Сударева 2
Дмитрий Солунский на красном коне,
Дмитрий Донской - на белом.
Мчатся святые навстречу орде,
Тьма обложила с полнеба.

Чёрные тучи кружат над страной,
Ветры холодные воют.
Русскую рать князь выводит на бой:
С Западной новой ордою.

27 октября 2023 года,  Москва

Канун Димитровской Родительской субботы.

*Икона святого князя Димитрия Донского. Иконопись - Сергей Гусарин.