Веришь, не веришь

Елена Тюняева
Веришь, не веришь – тебя не любила,
Просто хотелось заботы и ласки.
Новая жизнь сладкий пряник сулила,
Я так мечтала пожить в чудной сказке.

Нет на тебя ни обиды, ни злости,
Всё в этой жизни мудрёно и сложно.
Кто без греха – камень в женщину бросьте!
Жизнь без ошибок прожить невозможно.

Снова свободен, ты волен как ветер,
Что же печально глядишь на дорогу?
Должен быть счастлив,  доволен и весел,
Или не рад нулевому итогу?

Снегом, дождинкой пугает нас осень,
Чтобы хоть чем-то облегчить молчанье.
В небе октябрьском завешена просинь,
Только никчёмны природы старанья…

Нам и самим примириться не просто
В сумрачный вечер с густым снегопадом.
Нервно цепляясь за жизненный остов,
Уж не грустим, что не вместе… не рядом…

27.10.23 г