Путь

Михаил Амбражевич
Все, добежать дистанцию должны.
Земной не близок нам отмерен путь.
Как сделать так: легко в глаза взглянуть,
В конце пути! Не чувствуя вины.

Преграды могут быть тебе сложны.
Начав жить ярко - мнится, понял суть.
Восторгов просто тьма и любит люд.
Так, что проблемы жизни решены.

Гордыня, быстро селится внутри:
"Я знаю в жизни всё! Я их кумир.
Создал сам  столко славы для страны"
И крылья рвутся из твоей спины.

Ложится горе Родине! Люби!
Кумиры враз сбегают отдохнуть.
В краях других рассказывают муть!
Обиды жгут! Они отключены.

Не добежать кумир. Устранены.
Земной ответственный отмерен путь.
Кто предал, не легко в глаза взглянуть,
В конце пути! И в горечи вины...