Барана пригласили на обед

Тогава
У зеркала баран неторопливо наряжался.
   «Любимый, ты куда собрался?» –
   Овца, жена, его спросила.
«Я, представляешь, дорогая,
С волками познакомился вчера –
Порядочные парни оказались,
И мы теперь – друзья.
Сегодня – пригласили на обед к себе».
    «Ты думаешь, что повезло тебе?»
«Конечно! Я им понравился,
им было этого не скрыть.
Они хотят со мной дружить!
Хорошее застолье дружбу укрепляет
– об этом каждый знает.
И нам оно не помешает».
   «Ну-ну, - жена сказала –
   Но сердце как-то не на месте,
   Тревожно как-то стало.
   Нам в выборе друзей быть надо осторожным,
   А ты доверчивый такой,
   Наивный – невозможно».
«Все опасения твои напрасны.
Надеюсь, время с ними
проведу прекрасно»!
   «Твои б слова да богу в уши,
   Раз ты меня не хочешь слушать».
«Твои тревоги ни к чему:
Поближе познакомлюсь с ними и уйду».       
   «Да, не задерживайся долго.
   Я без тебя не лягу спать,
   Я буду волноваться:
   Эти новые друзья –
   от них не знаешь чего ждать.
   Ну, с богом!» - она его перекрестила.
А дальше… и так понятно -
всё печально было.