Печаль и радость

Елена Корнеева -Иогансон
В мирских страстях живём мы как в тумане.
Рабы земного бытия, мы ищем наслаждения,
плывём в житейском  океане,
Не зная просветленья.

Нам кажется, что мы  для счастья рождены,
а жизнь  напоминает пределы наших дней.
С печалью скорбной мы  обручены.
Нам радость словно миг в пучине жизненных страстей.
 
Печаль, кто хочет быть с тобой?
Так не легко  признать,
ты всем дана судьбой.
Но без тебя и радость не познать.

Изменчивый и бренный мир.
Земное бытие иллюзий и любви,
Где жизнь как  сладко-горький пир,
Но в сокровенном таинстве печали рожден свет радости души.