Слова

Вениамин Шилькрут 2
Слова, слова- как часто всё решают,
Как часто и торжественно звучат.
А что же в самом деле означают,
Порою понимаепшь наугад.

В них могут клятвы быть и обещанья.
Скрываться может правда или ложь.
Призыв возможно к уповаанью,
Что что-то вдруг в сказанном найдёшь.

К чему они в безбрежности небесной,
Когда весь  смысл можно поменять.
Хотя звучат, но что в них неизвестно,
Что в самом деле могут означать.

Признания в любви иль может в дружбе.
И верятся они, и  могут  лгать.
И проверять их сложно и ненужно,
Так как иное могут означать.

Услышишь их и мысли замирают,
Могут радовать они и может нет.
Или они так сильно напугают,
Что  страшным кажется весь Белый свет.

Слова всегда должны быть осторожны.
Куда их откровеннее вдруг взгляд.
Он или радостный, или тревожный,
Но  молчаливо все взгляды говорят.