Осенние секреты

Александр Сауков
Есть то, что к нам приходит на рассвете,
Под краски утра, крики петухов.
В них радость дня и отголоски лета,
Блаженство ночи, нежный бархат снов.

Где осень прячет в сумраке секреты,
Они сквозь кожу проникают в кровь.
Опавших листьев, откровений ветра,
Цвет обнажённых чувств, твоя любовь.

У сердца учащает ритм ударов,
Летят слова из мыльных пузырей,
В них радуга надежд и счастья чары,
Мгновения, которых нет милей.

Подарит день прекрасные мгновенья,
И сладкий терпкий вкус медовых губ.
Творцу в делах подкинет вдохновенье,
В словах о том, кто рядом, сердцу люб.

По комнатам витает вкус ванили,
На завтрак сдобный яблочный пирог.
Осенний чай смакуя вместе пили,
Такой дню замечательный пролог.

Пронзительный осенний запах листьев,
А привкус соли заменяет грусть.
Взгляну в глаза родных, печаль на лицах,
Пойму и благодарно улыбнусь.

Янтарный чай для нас - подарок Солнца,
Тумана невесомость - лёгкий пар.
Медовое тепло испив до донца,
Приму в себя глоток осенних чар.

Неуловима нежность, в этой грусти,
Тепло последних солнечных лучей.
Любовь, надежду, веру в душу впустим,
И будем ждать весенних тёплых дней.

27.10.2023 г.                АС