Ты яблоко...

Светлана-Фотини Завьялова
Ты яблоко. Но с лезвием внутри.
Не рассуждай. Поменьше говори.
Когда молчит, прекрасен этот рот.
Наш мезальянс – такой круговорот!

Мы кружим ложь и веру, и тоску.
Мы сладки, мы остры, мы – крови вкус.
Её не исчерпаем – эту кровь.
Наш мезальянс иной. Наоборот.

Невнятен. Не привычен. Не стандарт.
Одновременно он – изъян и дар.
Возможно, он – первопричина, смысл.
И в нём давно уж растворились мы.

Наш мезальянс – колосс наоборот.
Как всякая надежда, не падёт.