Грустная история

Татьяна Лаврова -Волгоград
Два чайника стояли на плите.
Один – большой, с невероятным носом.
Второй – поменьше. Каждый в суете
Решал на кухне разные вопросы.
Большой всё думал: как же он хорош!
Он может напоить всех домочадцев.
Уж, мимо тут, конечно, не пройдёшь.
С ним каждый может в кухне пообщаться.

А тот, что был поменьше, всё мечтал
О женщине, что часто видел рядом.
Она была как тайный идеал,
И чайник не сводил с красотки взгляда.
Порой он ревновал, когда она
К его большому другу прикасалась.
Он так хотел быть выпитым до дна,
Чтоб чаще слышать, как она смеялась,

Как удивлялась: «Кончился чаёк
Пожалуй, заварю ещё немного.»
Слова любимой чайник слушать мог
С утра до ночи. Только недотрога
На кухню поздно вечером ни-ни!
Фигуру берегла, совсем не ела.
Но иногда случались, правда, дни,
Когда красотка за столом сидела

С мужчиной. Чайник очень ревновал!
Причём с такой ужасной, страшной силой!
Он кипяток бурлящий наливал
В бокал, чтоб незнакомцу плохо было.
Мужчина обжигался иногда,
А женщина смеялась и жалела.
Ругала чайник, хмурилась всегда
И предлагала помощь, так умело.

Дарила поцелуи в щёки, в нос,
И даже губы сладко целовала.
А чайник ревновал её до слёз,
Но женщина его не замечала.
Однажды поцелуй так страстен был,
Что бедный чайник сразу обессилел.
Он кипятком мужчину окатил,
Да так, что тот руками еле двигал.

Конец печальным был, что скажешь тут.
Отправлен чайник быстро на помойку.
А женщина с мужчиной кофе пьют
С улыбкой каждый день за барной стойкой…
***
Жаль, чайники порой не понимают –
Любовь такой жестокою бывает.


по картине А. Сулимова "Два чайника"