Тема В забытье от трепака, 1

Виктор Семагин 2
                ***
             Тысяча девятьсот пятьдесят первый год.
             Вот деревня, как в обороне скит,
             власти представители,
             как липу на мочалки дерут.
             За землёй уход, как за ребёнком мать.
             Всё вовремя -
             не дай Бог прозевать.
             Из самых самая пора -
             очищали закорма.
             С гос. поставкой не играли.
             Надо всё? Всё отдавали.
             Горько, вновь под ноль амбары.
             Из крестьянина уже
             и слеза не выбивала.
             Виделась жизнь пеленой
             в мерцающей дали,
             диковинный случай с счастливой судьбой.
             Тут только в школе
             жизнь светла -
             о жизни знала больше чем могла.
             Младость потрясена жизнью городов
             "далёких от села".
             Рос промышленный потенциал.
             Он, как бушующий океан,
             пламенные сердца молодых, вдаль увлекал.
             Семагин Виктор, 27.10.2023.