Кружева из осени

Татьяна Рудюк
А мои кружева из осени,
Золотистыми нитками вышиты.
Перелесками и просторами,
Ручейками тонкими сшитые.

За околицей клин собирается.
Напоследок с землей простившись.
Журавли в рассвет устремляются.
Голосами небо разбивши.

Осень робко меняет краски,
Золотистый лист на коричневый.
И грибами лес наполняется,
И опятами и лисичками.

Прилетели синички шустрые.
Завели озорной хоровод.
Осень тихо, взволнованно, чувственно.
Кружева свои тонко плетет.

14.10.2023г.

картинка из интернета.