Рёвушка

Нина Стотланд
Маленькая девочка
С мамою живет
Мама дочку ласково
Рёвушкой зовёт:
Утром только солнышко
Светит со двора,
Плачет наша рёвушка
С самого утра.

Умывать не хочет
Личико свое,
Снова дочка хнычет,
А потом ревёт.
Ей не надо  кашки
Манной по утрам,
За столом устроит
С ревом тарарам.

Плачет, кулачками
Глазки свои трёт,
Жалуется маме
И опять ревёт.
Вот такая доченька
С мамою живет,
Любит мама доченьку,
Рёвушкой зовет.

22.09. 2023. Н.С.