А зори здесь тихие, тихие...

Галина Волеватая
Карелии белые ночи.
Угрюмые камни, овраг.
Таёжные дебри не лавры,
В кустах где-то прячется враг.
*
А зори здесь тихие, тихие,
Болото кругом, да камыш.
Война напросилась неистово
И подозрительна тишь.
*
Глаза голубые и серые
Тревожно вцепились за глушь..
Смотреть бы им всё, да на милого,
А вместо слезы носить тушь.
*
КирзОвый сапог, да портянка
Девичью ноженьку жмёт...
Ей танцевать бы с Ванькой,
Да в сердце вонзили нож.
*
Пять звёзд на дрожащей ладони
У старшины блестят
И нет тяжелее боли...
Он отомстит за девчат.
*
Высокие горы Карелии,
Верхушки у сосен скрипят.
И гордые очень маралы
На выступах горных стоят.

27.10.20923г