Ах, осень, ты неугомонна!

Серёга Губанов
            Высь синевы глубокая,
            Иссяк сентябрь за окнами.
            Не вышло так у осени.
            Прибыть сюда инкогнито.
 
          ***
 
 Как жаль, что сам не живописец.
     Хотя художник. Всей душой.
 Палитрой яркой, вездесущей.
     Уж пишет осень не впервой.
 Густые красочные кроны.
     Какие дни в такие дни.
 Что гонишь прочь тоску сезона
     до древ осенней худобы.
 
 Ах, осень так неугомонна!
     Нарядно разукрашен лес!
 С утра же самого. Заводишь.
     Цель не меня. Тех чудес!
 Даже пока не скуки ради.
     Бредёшь по паркам и дворам.
 Для всех поныне. Ты без знати.
     По нашим личным адресам.               
 
 
                25.09.2023