Распахнулась ширью буйной...

Валентина Землевская
Распахнулась ширью буйной
озимь будущих хлебов.
Взглядом  нежно-изумрудным
смотрят всходы дружелюбно,
к жизни ведая любовь

с изначалья пробужденья,
пробиваясь через слой,
статься новым поколеньем –
безусловным продолженьем
непреложности земной.

Мы взошли – чеканит  зелень,
добрым сеялось зерно,
наш уклад весьма пределен,
чтоб в зимовке уцелели
до весны своим панно.

Доверяя Благу Неба,
Станем летом новым хлебом.