Самоцелитель

Мария Панаева
Я всем желаю отдохнуть
Чтобы открыть себе свой путь,
Чтобы отлипло чьё-то мненье,
Сам восхвали своё рожденье!

Сам посмотри в глаза с любовью,
Погладь ты грудь своей рукою.
Тебе ответит сердце звонко:
«Любить себя-искусство тонко!»

Спасибо жизни за меня,
Что примет после прах земля,
Что Небо в голову, звоня,
Кричит, чтоб уважал себя!

(26.10.23)