Ода Юкке

Елена Тимина
Из Сочи прислала подружка моя, там Юкка цветёт в её теплых краях

А у нас из-за тепла
Юкка пышно расцвела
Колокольчики-цветочки
В стройный колос собрались.
Острые ножи-листочки
Дружно потянулись ввысь.
Юкка думает, что лето,
И цветёт старается.
Видно жить на белом свете
Юкке очень нравится.
Ну а коль зима нагрянет,
Заметет метелью,
Юкка спорить с ней не станет,
Спрячется под землю.
А весной, чуть только солнце
Снег растопит и ледок,
Наша Юкка вновь проснётся,
Первый выпустит росток.