В далёкой Кременной

Денис Молкоедов
Он сидел отрешенно
И тихонько молчал
И в режиме полёта
Про войну все писал
Каждой строчкой своею
Он хотел рассказать
Как учились ребята
На войне воевать
Как в разведку ходили
И в пургу и мороз
Штурмовали и бились
Как за каждый  окоп
Как досталось ребятам
Со слезой вспоминал
Вспомнил ночь в землянке
Не пурги зимней вой
А железные танки
Скрежет гусениц, бой
Свист не птиц не мальчишки
Сто двадцатой прилёт
Разлеталось все в шепки
Даже дуб вековой
Терял жизни и ветки
Прикрывая собой
Вспоминал как в болото
Поколено в грязи
Помогали пехоте
Не сойти всем с пути
Как героев  теряли
За сто метров тайги
Написал и про братство
Про героев войны
Про " кота, махони, сэма, и многих
Полет слишком короткий
Чтоб за все рассказать
Будет мирное небо обо все написать