Из прошлого...

Валерий Стрельцов 2
Сергей Таратута

Из прошлого...

О чем мечтать? Мечтать о чуде?
Зачем-то нам мечты даны?
Куда спешат все эти люди,
Что в старой хронике видны?
Трамвай. Повозки. Не Москва ли?
Большой театр вдруг мелькнул.
И там заглядывали в дали,
Любили, ссорились, мечтали,
Войны всемирной слыша гул…

Ташкент. 26 октября 2023 года