Лихо осень сдала права

Бобрякова Елена
          Тень твоя....в плену немых зим....
          Ты однажды прилетишь.....вдруг....
          И.....сияние стряхнув с крыл....
          Спросишь ласково: Ты как тут?....
          Я отвечу: Да никак.... Жил.....
                Иван Храмовник
*
Забивает дожди в окно,
наш проказник осенний ветер
Нам вчера с тобой повезло:
Постучалась и ты ответил.
Лихо осень сдала права
в октябре привечая зиму.
Я смотрю на мир, как сова,
а на дереве ещё сливы...
У калины синицы писк,
на разведку послали "даму".
Что-то ноет с утра мениск,
а лечение- сплошь отрава.
Заварю ка себе чаёк:
зверобой, мелисса с мятой.
Может, вновь заглянёт дружок,
и согреет любимым взглядом...

        27.10.2023 год
       фото из интернета