Выбор

Вениамин Шилькрут 2
Какое слово важнее,
Нужное или запретное?
А может всё же ценнее
Слово что всё же ответное?

Вот так на трёх словах этих
Построена вся история.
И всё что на Белом Свете:
и радость, и счастье, и горе.

Каждый сам выбирает,
Какое же слово нужнее.
Раз жизнь далека от рая,
Становится злее и злее.

Легче тому кто умнее.
Знает, что же из слов выбирать
Может решать так труднее
Долго надо хорошего ждать.

Жизнь человека такая,
Всё всегда познаётся в словах.
Только они и решаютЮ,
Всё что  бывает  в снах и делах.