Хочу халвы, вон той, из детства

Виктор Стратила
Хочу халвы, вон той, из детства,
Простых, неграмотных речей;
Гулять с друзьями по соседству,
Нырять, исследуя ручей.

Хочу «хотеть» всё-всё на свете:
Вмиг космос облететь – мечтать.
Как хорошо живётся детям –
Мне б искренность не потерять!
                (08. 02. 2023 г.)