С Юбилеем, сваха!

Валентина Жогленко
Октябрьский день
Пусть и дождливый,
Пусть даже хмурый и сырой,
Пусть ветер кажется строптивым,
Но Юбилей сегодня твой.
А у природы, как известно.
Погода всяка-благодать!
Так с Днём рожденья тебя, сваха!
Пора бакалы поднимать.
А тост простой и всем известный
Я от души хочу сказать,
Здоровья много, очень много
На твои годы пожелать.
Но и конечно, чашу счастья,
Успехов, радости и сил,
Восторг душа пусть испытает,
Как этот праздник твой красив!
Ведь не смотря даже на просинь,
Октябрь отдал всё то, что смог.
Усыпал золотом дорогу
И злато кинул на порог.
Ковёр из ярких чудо -листьев
Тебе под ноги расстелил,
Хотя его на самом деле
Никто об этом не просил.
Но а иначе не должно быть,
И всем известно, как он мил,
Ведь этот главный в жизни праздник
Он многим людям подарил.

27. 10 2023. Мериновой Вере посвящается.