Выходная лень

Анастасия Алекс Захарова
Влачась в бездействии ленивом
Под одеялом и в тепле,
Планирую креветки с пивом
На выходном своем столе.

А может быть вино открою,
Послаще чтобы стала жизнь.
Колбасы, сыр, оливки вскрою,
Какая радостная мысль!

На завтрак сделаю шакшуку,
К обеду роллы закажу...
Когда Емеля словил щуку,
Он больше делал, так скажу.

Он печь в морозы вывел бедный
И лед ломал в большом пруду.
А я могу есть бургер вредный
И комбо веган съесть могу

Не выходя из дома вовсе,
Курьерам просто заплатив,
Могу под пледом и в толстовке
Вести размеренную жизнь.

Как хорошо ленится нынче,
Не то, что сотни лет назад.
Мир стал быстрее, шире, гибче,
Ленивы стали все подряд…