Позитив

Гаптрахман Махмутов
Мечтаю о весне,
О речке и рыбалке,
О стаях рыбы в тёмной глубине,
О журавлях в небесной синеве,
Чьи отражения качаются в воде!

Закину удочку, и поплавок плывёт,
Остановился, вздрогнул, занырял,
Подсёк легонько, чувствую, поймал,
И вот в руках хвостом рыбёшка бьёт!

Осознавая тщетность бытия,
Упьюсь слезами пряными берёз,
И буду мыслить грустно и всерьёз,
Как иллюзорна стала жизнь моя.

От комаров я веткой отмахнусь,
Буду смотреть, как бесится вода,
Когда тоска исчезнет без следа,
Не торопясь, назад домой вернусь.

Чтоб всем на свете радости дарить,
Чтоб жить с собой и с близкими в ладу,
Чтобы вновь в себя поверить и простить,
Иначе жить, наверно, не смогу!