Хрустит под шинами ледок...

Борис Алексеевич Комаров
Хрустит под шинами ледок
И под ногами хруст такой же…
Ещё немного и дорог
Не будет безопасных больше.
Ещё немного - и беда…
Но кто сейчас живёт без риска?
…Домовладелец?! Тот всегда
Опасность чует близко-близко…
Как будто пулю у виска!
И потому, дворец пристроив
К избёнке, стареньким пока
Новинку маскирует втрое.
Воруй, подлец, да меру знай…
А мера для тебя до гроба
Коттедж начальника – сарай
Удел обычного холопа!
А то какой-нибудь острог…
Ледок хрустит, перечисляя
Число тропинок и дорог,
Ведущих к нынешнему раю.
И хруст такой, что не унять –
Но ничего, вернутся грозы
И можно будет крепко спать,
Забыв про страшные морозы.