Понимаешь, это не изменишь...

Олег Поляков 3
Понимаешь, это не изменишь.
Соткано из нити полотно,
Крутится ещё веретено
И живёшь ещё покуда веришь.

В то, что есть начало, и есть путь,
Смыслы тайно скрытые во мраке.
Как и Одиссея ждут в Итаке,
Будет то, что хочется вернуть.

Ветра шум и рокот океана,
Пыль прибоя, долгожданный шторм,
Молний блик и запоздалый гром
И апофеозом бури драма.

Вот он наконец девятый вал,
Всё сметёт и новое настанет
Первый Солнца луч зовёт и манит
Окунуться в жизни карнавал.

27.10.23