все белее за окном

Николай Дюжев
всё белее за окном,
всё нужней подарки,
я не буду свет включать,
свеч зажгу огарки
 
напишу друзьям стихов,
глупых и с запасом,
сотрясЕнья воздухОв
спрячу под матрасом
 
сколько там лежит всего,
я уж не припомню:
как я обходил завод
сторожем спросонья,
 
как брускетту подавал,
с крабом в ресторане,
как экзамены сдавал,
как перечил маме,
 
как учился быть никем,
поднимал продажи,
как расстроился совсем
телефона краже,
 
как пятнадцать пробежал,
умирал в палате,
как прилаживал кредит
к маленькой зарплате,
 
как до время до поры,
спрятались ненастья,
жив-здоров, всё до горы!
если б только знать мне...
 
что напрасно горевать,
силы не убыли!
но похоронил я мать,
всё уже, забыли,
 
слишком долго рассуждать -
для поэтов вредно,
стал опять стихи писать,
но все больше бредни.
 
что творится в мире, знает
мамин лишь иконостас,
допишу стихи до края,
да и спрячу под матрас!