янке

Вовка Внакидку
Не плачь, ты больше не маленькая,
В взрослом мире свои резоны,
В нем больше не будет Марьинки,
Провинциальной и сонной.
Курить бы кураре Кустурице
От панорамной разрухи,
Единственный столб на улице,
Как зуб у древней старухи.
В узорах тротиловой пахоты,
Огня сквозь дворы тропинки,
Калитки ворот распахнуты,
Как будто везде поминки.
Не плачь, война  на пределе, как
Штангиста рывок с помоста,
За Марьинкой будет Авдеевка,
Нам всем вместо погоста.