В преддверии зимы

Анна Шумахер
Последние листочки опадают,
С развесистых, высоких тополей.
И думу они думают, гадают,
Когда придёт холодная метель!?

Кружится уже лёгкая снежинка,
Танцуя танго с пылким ветерком.
Такая заводная, как пружинка,
И тает, превращаясь в грязь кругом .

Унылое природы увядание.
Мрачнее всё становятся деньки.
Ждёт речка скорого с зимой свидания
Та  закуёт в оковы, ледники.

Наступят дни умиротворения,
И в сон впадут пшеничные поля .
И новое навеют вдохновение,
На чуткого поэта тополя.